Printer Percetakan | TIPS MEMILIHNYA

Epson Stylus Office T30

Memilih Printer Laser Jet atau Ink Jet utk desain grafis terkadang bikin bingung, mau pilih yang mana? Hal yang perlu diperhatikan dalam memilih teknologi mesin cetak printer terbaru adalah: keperluan atau kegunaan dari printer tersebut, apakah untuk keperluan usaha percetakan, perkantoran, administrasi, ataupun studio desain grafis?

Berikut tips memilih printer untuk keperluan anda:

* Resolusi Printer

Untuk mencetak teks seperti keperluan perkantoran, anda tidak memerlukan printer dengan resolusi yang terlalu tinggi. Tetapi jika keperluan anda untuk percetakan maupun desain grafis, silahkan mempergunakan printer dengan resolusi tinggi. Karena, alat cetak kantor dengan resolusi tinggi akan menentukan kualitas cetak.

* Output Cetakan

Jika anda akan mencetak gambar atau foto, maka lebih baik anda menggunakan printer inkjet. Jika anda ingin mencetak teks, akan lebih baik kualitasnya jika anda menggunakan printer laser jet.

* Kecepatan

Jika yang keperluan dalam penggunan printer memerlukan kecepatan, maka printer laser jet adalah pilihan yang tepat.

* Sesuaikan Dengan Koneksi Motherboard

Untuk saat ini, koneksi menggunakan port USB lebih diminati dari pada koneksi dengan menggunakan port pararel. Karena teknologi mesin printer terbaru via USB lebih fleksibel dalam pemasangan,dan lebih cepat dalam transfer data. Tetapi, tidak semua motherboard mendukung (dilengkapi) dengan port USB, kecuali menggunakan USB Card (tambahan, optional).

* Anggaran

Printer Laser Jet adalah pilihan yang tepat untuk keperluan yang mengutamakan kecepatan dan kualitas percetakan dengan teks. Tetapi, anggaran (dana) untuk pembelian yang diperlukan pun juga cukup besar. Demikinan juga dengan biaya pemakaian menggunakan toner. Harga printer maupun toner untuk laser jet, bisa lima kali lipat dibandingkan dengan printer jenis ink jet.

Jadi, kebutuhan, anggaran, dan kualitas adalah tiga hal pokok yang harus benar-benar diperhatikan dalam memilih printer percetakan yang tepat.

Semoga informasi tersebut bermanfaat dan dapat membantu dalam misi pemilihan printer yang sesuai dengan kebutuhan, anggaran, dan kualitasnya

Selamat berburu printer, semoga cocok dengan pilihannya…!!!

🙂



Print Friendly
(Visited 94 times, 5 visits today)

About Novaro

Aktif di Bisnis Percetakan - JUAL BELI Mesin Cetak - Viral Merketing - Graphic Design dan Website Developing. Lihat Profilku...
Tagged computer hardware, desain grafis, inkjet printer, inkjet printers, laserjet printer color, office printer, printer hp, printer laser jet, resolusi printer, teknologi mesin terbaru, toner hp, toner printer laserjet, usaha percetakan. Bookmark the permalink.

4 Responses to Printer Percetakan | TIPS MEMILIHNYA

  1. Kisah islam says:

    klo di kantorku biasanya pake c*non aja tuh

  2. Karir Gue says:

    biasanya klo meja dan lemari dari hasil rakitan seperti yg lagi trend saat ini tidak awet dipakai, hati2 aja

  3. ALS TENGAH says:

    Mantap ni infonya boss
    tx ya…

  4. Kalo udah sekali rusak,,, ganti aja yg baru,,, krn printer mank gtu… dari pada di perbaiki,,, biaya beda tipis 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*